Etapa 3 Critérium du Dauphiné: Laporte sumó un triunfo más

El Jumbo-Visma sumó una nueva victoria en el Critérium du Dauphiné

El equipo de Países Bajos lleva dos de tres en esta competencia

Etapa 3 del Critérium du Dauphiné 2023

Christophe Laporte ganó la etapa 3 del Critérium du Dauphiné y logró así una nueva victoria en la actual ronda francesa.

La jornada tuvo un total de 194.1 kilómetros de distancia entre las localidades de Monistrol-sur-Loire y Le Coteau, con dos puertos de montaña, uno de segunda y otro de cuarta categoría, además de un sprint intermedio.

Hay que decir que el día estuvo marcado por algunos problemas para los corredores. Por ejemplo, Julian Alaphilippe sufrió pinchazos a lo largo del trazado y esto dificultó sus aspiraciones de ir por el triunfo.

(También puede leer: ¿Egan Bernal estará en el Tour de Francia 2023?)

Por otra parte, las caídas hicieron estragos, sobre todo en los kilómetros finales de la jornada, en los cuales hubo dos.

Sin embargo, fueron varios los ciclistas que lograron mantenerse en la punta de carrera para así disputar el sprint en el arribo a meta.

Laporte fue quien tuvo mayor fortaleza en sus piernas para el embalaje y de esta forma logró una nueva victoria, pues también ganó el pasado domingo. Sam Bennet y Dylan Groenewegen completaron el podio del día.

La clasificación general la sigue liderando el hombre del Jumbo-Visma, seguido de Alaphilippe a 11 segundos y Richard Carapaz es tercero a 17″.

Egan Bernal, Esteban Chaves y Daniel Felipe Martínez se salvaron de las caídas y lograron finalizar la jornada sin dificultades.

La cuarta fracción de la ronda francesa será una contrarreloj individual de 31.1 kilómetros de distancia, la cual tendrá un final con una leve inclinación.