Etapa 3 Vuelta a Croacia 2022: Vingegaard ganó y asecha al líder

Etapa 3 Vuelta a Croacia 2022: Vingegaard ganó y acecha al líder; dos ‘Escarabajos’ en el Top 10

El ciclista danés empieza a acortar diferencias y se acerca al primer puesto

Vingegaard ganó la etapa 3 de la Vuelta a Croacia 2022

Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), de vuelta a la competición dos meses después de su victoria en el Tour de Francia, ganó el jueves la etapa 3 Vuelta a Croacia 2022 en Primoste, donde adelantó al británico Oscar Onley y al esloveno Matej Mohoric.

El italiano Jonathan Milan (Bahrain Victorious), vencedor de las dos jornadas anteriores, conservó su maillot de líder después de acabar en la quinta plaza, seguido por el danés.

Vingegaard impuso su punta de velocidad al término de una etapa de 157 km de recorrido y una subida final exigente, con rampas del 20%, pese a que el puerto no tenía más de 1.500 metros.

(También puede leer: La curiosa razón por la cual Sergio Higuita apodó a Nairo como ‘El Chapulín)

“Ha sido un final extremadamente difícil, pero tenía buenas piernas”, declaró el pedalista que había estado ‘desaparecido’ tras ganar el Tour de Francia y no había vuelto a correr.

“Estoy en forma, así que voy a pelear por la general. Estoy muy contento con mi estado actual, mucho mejor que el año pasado a estas alturas”, añadió el danés, que ha hecho del Giro de Lombardía (8 de octubre) su gran objetivo de final de temporada.

Este éxito en la etapa 3 Vuelta a Croacia 2022 debería tranquilizar a Vingegaard, que pasó “por momentos difíciles” tras su gran triunfo en el Tour, admitió en agosto su director deportivo Frans Maassen.

La dificultad para gestionar el desgaste, sobre todo mental, que supone un triunfo en la ronda francesa llevó a Vingegaard a renunciar al Mundial de ciclismo que se disputó el pasado domingo en Australia.

¿Y los colombianos?

Santiago Buitrago logró finalizar en el Top 10, puesto que cruzó la meta en la séptima posición a 9 segundos de Jonas. De igual forma, Brandon Rivera quedó entre los diez mejores al terminar en la novena casilla con el mismo tiempo de su compatriota.

Johnatan Cañaveral quedó un poco más rezagado a diferencia de los otros ‘Escarabajos’ en carrera, ya que fue 66 a 2’06” del corredor del Jumbo.

Con estos resultados, Rivera y Buitrago lograron escalar varias posiciones y lograron meterse al Top 10.

Mañana viernes se llevará a cabo la cuarta fracción de la ronda croata, la cual tendrá 219 kilómetros de recorrido con dos puertos de tercera categoría, además de tres sprints intermedios.

(Puede leer acá: Egan Bernal volvió a ser operado: así está su actual estado de salud)