Etapa 3 Vuelta a España 2022: Sam Bennett repite triunfo - El Deportivo.com.co

Etapa 3 Vuelta a España 2022: Sam Bennett repite triunfo

Corredor del Bora Handgrohe Sam Bennett

Se disputó una nueva jornada más de la ronda ibérica, la cual volvió a ser una fracción pensada para sprinters y en la que también el Bora – Hansgrohe volvió a festejar, ya que Sam Bennett se quedó con el embalaje de la etapa 3 Vuelta a España 2022.

El banderazo inicial y la llegada se dieron en la localidad de Breda en territorio neerlandés. La jornada tuvo un total de 193.2 kilómetros de recorrido con un puerto de cuarta categoría y con un sprint intermedio bonificable.

Como es habitual en las carreras del mundo, hubo una fuga que estuvo conformada por un total de siete corredores. La brecha con el pelotón llegó a ser de algo más de tres minutos, aunque hay que decir que el día de hoy se controló más esa escapada a comparación de ayer.

(Aquí más novedades de la Vuelta a España)

A falta de 11 kilómetros para la línea de meta, los ciclistas de la cabeza de carrera fueron capturados por un lote que venía a un ritmo bastante acelerado, principalmente liderado por el Trek – Segafredo, Alpecin-Deceuninck y Jumbo-Visma.

Los equipos empezaron a preparar sus trenes de lanzamiento para el embalaje final y a posicionar a sus sprinters para la estocada final. El UAE Team en cabeza del colombiano Juan Sebastián Molano fue una de las escuadras que luchaba por acomodarse de la mejor manera en la cabeza del pelotón.

Y aunque el de Paipa hizo bien su trabajo de lanzador, su compañero Pascal Ackermann atacó aceleradamente y en los metros finales y se quedó sin combustible para rematar.

De atrás salió Sam Bennett como una ‘bala’ y a su rueda salieron Mads Pedersen y Daniel Mclay y entre ellos disputaron la victoria del día. El del Bora tuvo mayor fortaleza en sus piernas y volvió a festejar en la etapa 3 Vuelta a España 2022, tal cual como lo hizo en la segunda fracción.

(Puede leer aquí: Christophe Laporte se quedó con el Tour de Dinamarca)