Etapa 3 Vuelta a Polonia 2023: Higuita fue décimo y subió

Etapa 3 Vuelta a Polonia 2023: Higuita fue décimo y subió en la general

El antioqueño espera quedar entre los 10 mejores

Sergio Higuita, corredor del Bora-Hansgrohe

El polaco Rafal Majka (UAE) ganó el lunes la etapa 3 de la Vuelta a Polonia 2023, prueba perteneciente al World Tour, superando en el esprint al esloveno Matej Mohoric, que conservó su maillot de líder de la general en Duszniki, al sur del país.

(Le puede interesar: Lilibeth Chacón es la campeona de la Vuelta a Colombia Femenina 2023)

Otro polaco, Michal Kwiatkowski completó el podio al término de una etapa de 162 kilómetros que terminó con un esprint de cerca de cincuenta corredores.

Hasta ese momento, la jornada estuvo animada por una escapada de cuatro corredores. El alemán Andreas Kron, último escapado de la etapa, fue alcanzado en la última subida del día, la de Zieleniec, a 14 kilómetros de meta.

Vencedor el domingo de la segunda etapa el domingo y muy atento el lunes, Mohoric conservó el liderato de la clasificación general antes de la cuarta etapa, el martes, con 199 kilómetros entre Strzelin y Opole sobre un trazado sin gran relieve.

Por otro lado, el colombiano Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe) finalizó en la casilla 10 con el mismo tiempo del ganador, aunque con menos milésimas de segundo. En la general subió 7 colocaciones y ahora está de 17.