Etapa 4 Vuelta a Burgos 2023: Santiago Buitrago fue segundo

El colombiano quedó muy cerca de la victoria

Santiago Buitrago fue segundo en la etapa 4 de la Vuelta a Burgos 2023

Este viernes 18 de agosto se llevó a cabo la etapa 4 de la Vuelta a Burgos 2023 y Santiago Buitrago ocupó el segundo lugar de la etapa , mientras que Oier Lazkano se impuso en esta fracción.

La jornada tuvo un total de 157 kilómetros de recorrido entre las localidades de Santa Gadea del Cid y Pradoluengo, con dos puertos de tercera y uno de segunda categoría y final en alto.

Para el desenlace de este día un grupo de aproximadamente diez corredores llegaron para la disputa en la llegada a meta, pero Lazkano y Buitrago sacaron una leve ventaja y entre ellos se definió al ganador.

(También puede leer: Egan Bernal correrá la Vuelta a España 2023)

El español del Movistar Team tuvo mayor fortaleza en sus piernas para el remate y de esta forma logró festejar, seguido del ‘Escarabajo’, quien milita en el Bahrain – Victorious.

El podio lo completó Raúl García Pierna del Equipo Kern Pharma, quien cruzó el ascenso al Acebel Vizcarra tres segundos después.

Por otra parte, Primoz Roglic continúa en el liderato, seguido de Aleksandr Vlasov a 33″ y de Adam Yates a 38″.

De los nuestros Einer Rubio sigue siendo el mejor posicionado en la genera a 2’17” del esloveno, Santiago Buitrago ocupa la casilla 32, Diego Andrés Camargo la 70 y Juan Sebastián Molano la 63.

Los ciclistas culminarán esta ronda con una fracción que tendrá 160 kilómetros de recorrido entre Golmayo y Lagunas de Neila, con dos puertos de tercera y uno no categorizado y con final en alto.