Etapa 5 Tirreno Adriático 2023: Roglic se acerca al título

El esloveno es el gran favorito a ser campeón

Primož Roglič, ciclista esloveno del Jumbo-Visma.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), quien se acerca a un nuevo título, ganó este viernes la etapa 5 de la Tirreno Adriático 2023, la única con llegada en alto, que le permite situarse como líder a dos días del final de la prueba.

(Le puede interesar: Cancelada la etapa 6 de la París-Niza 2023 por fuertes vientos)

Aunque la jornada no fue anulada, como sí ocurrió este viernes en la París-Niza, la quinta etapa de la ‘carrera de los dos mares’ estuvo marcada por las difíciles condiciones meteorológicas -lluvia, granizo y viento fuerte-, lo que obligó a la organización a suprimir los dos últimos kilómetros de la ascensión final a Sassotetto, en la región de Marches (centro-este de Italia).

Al término de los 165,6 km de carrera, 10,7 de ascensión final (7,3% de media), Roglic triunfó en el esprint en un grupo de una veintena de corredores, en el que estaba el líder al comienzo del día, el alemán Lennard Kämna.

El esloveno, que se impuso por delante del italiano Guilio Ciccone, solo tenía seis segundos de retraso en la general y aprovechó la bonificación de 10 al vencedor para vestirse con el maillot azul de líder.

Roglic disputa su primera carrera tras la dura caída que sufrió en la Vuelta a España, en septiembre. Ahora tiene 4 segundos de ventaja sobre Kämna y 12 con el portugués Joao Almeida. El esloveno de 33 años defenderá su maillot el sábado en el muro de Osimo, antes de una última etapa plana el domingo.

El mejor colombiano de la etapa fue Santiago Buitrago (Bahrain) quien ya ocupa la casilla 19 a 1 minuto y 20 segundos. La etapa 6 se desarrollará entre Osimo Stazione y Osimo, la cual constará de 193 kilómetros.