Etapa 6 Tour de Francia 2023: Pogacar ganó y Vingegaard es líder

El evento ciclístico está brindando un gran espectáculo

Tadej Pogacar, ciclista del UAE Team

Se corrió la etapa 6 del Tour de Francia 2023 y el corredor Tadej Pogacar (UAE Team) fue ganador del día de hoy en un trayecto que se desarrolló entre Tarbes y Cauterets-Cambasque, lugares que constaron de 145 kilómetros. Además hubo cambio de liderato.

(Le puede interesar: Director del Astana le cierra las puertas a Nairo Quintana)

Lo más sobresaliente del día fue esa épica batalla que libraron el esloveno Pogacar y el danés Vingegaard en los últimos dos kilómetros, puesto que ahí Pogacar atacó y le recortó 24 segundos de diferencia al actual campeón del evento ‘galo’.

Tadej finalmente ocupó la primera casilla tras 3 horas con 54 minutos y 27 segundos y aunque Jonas Vingegaard fue segundo, él le arrebató el liderato de la clasificación general Jai Hindley, quien tuvo que ceder el Maillot. El podio lo complementó Tobias Halland Johannessen a un minuto y 22 segundos.

De esa manera, Vingegaard posee 25 segundos de diferencia sobre Pogacar, quien subió cuatro posiciones debido a este triunfo. Hindley ahora es tercero a un minuto y 34 segundos.

El mejor colombiano del día fue Egan Bernal (Ineos), quien terminó en la casilla 39 a 9 minutos con 48 segundos. En la general perdió cuatro plazas y ahora estás en puesto 24, mientras que Harold Tejada subió dos posiciones y es 34.

La séptima etapa de la carrera ciclística más importante del mundo se llevará a cabo el próximo 7 de julio entre Mont-de-Marsan – Burdeos, sitios que tendrán 170 kilómetros de recorrido.