Etapa 7 Tour de Francia 2023: Phillipsen ganó su tercera carrera

Etapa 7 Tour de Francia 2023: Phillipsen ganó su tercera fracción

La mayoría de los colombianos pasaron desapercibidos

Jasper Philipsen, ciclista del Alpecin-Deceuninck

Se corrió la etapa 7 del Tour de Francia 2023 y el ciclista Jasper Phillipsen (Alpecin) fue el ganador del día de hoy en un recorrido que se desarrolló entre Mont-de-Marsan – Burdeos, sitios que tuvieron 170 kilómetros entre sí.

(Le puede interesar: Director del Astana le cierra las puertas a Nairo Quintana)

El belga fue el más rápido y un sprint final se terminó quedando con su tercera victoria en lo que va del evento ‘galo’. En el segundo lugar finalizó el británico Mark Cavendish (Astana), mientras que la tercera plaza la completó Biniam Girmay (Intermaché).

Algo que llamó bastante la atención fue la forma en que los franceses Nans Petersen (Ag2r) y Pierre-Roger Latour (TotalEnergies) fueron neutralizados por el pelotón final, el cual le dejó todo servido a los velocistas.

En la clasificación general, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) continúa de líder con 25 segundos de diferencia sobre el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates). El australiano Jai Hindley es tercero a 1 minuto 34 segundos.

El mejor colombiano del día fue Esteban Chaves (EF Education-Easy Post), quien finalizó 73 a 15 segundos del ganador. En la general el subió 33 posiciones y ahora es 36.

Por su parte, Egan Bernal (Ineos) perdió una casilla y ahora es 25. La misma suerte padeció Harold Tejada (Astana), quien está de 33, mientras que Daniel Felipe Martínez (Ineos) cayó al puesto 49.

La etapa 8 del Tour de Francia 2023 se recorrerá el 8 de julio entre Libourne y Limoges, lugares que tendrán 201 kilómetros de largo.