Fernando Gaviria ganó la Etapa 4 de la Vuelta a San Juan

El pedalista del Movistar fue el más rápido del día en la carrera

Fernando Gaviria Movistar

El colombiano Fernando Gaviria (Team Movistar) se impuso este miércoles en la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan, con un tiempo de 4 horas, 35 minutos y 28 segundos, y se convirtió en líder de la clasificación general de la competencia.

Gaviria ganó en el sprint de los últimos 500 metros para quedarse con la victoria en este recorrido de 196,5 kilómetros entre el autódromo de San Juan Villicum y Plaza Barreal, con varias metas de montaña.

La prueba tuvo una fuga con unos 50 corredores que tomaron distancia del resto del pelotón, con el team Movistar a la cabeza durante varios kilómetros, y en la definición Gaviria dominó con autoridad para celebrar la 50ª victoria de su carrera, por delante del eslovaco Peter Sagan (Total Energies) y del italiano Filipo Ganna (Ineos Grenadiers).

“Creo que fue una victoria linda, con el trabajo de todo el equipo. Todos tuvimos que ver y todos dieron el máximo. Lo estoy disfrutando todos los días, a pesar de que las piernas duelen y del intenso calor”, dijo el paisa.

(Lea AQUÍ: Nairo Quintana no se retira del ciclismo)

Fernando Gaviria, tras ganar la etapa de la Vuelta a San Juan confesó que “había perdido un poco el hecho de disfrutar, hubo momentos difíciles, pero pude reencontrarme con esto. Están confiando mucho en mí”.

El velocista antioqueño volvió a imponerse después de casi un año sin celebraciones, y su victoria en la cuarta etapa, que además fue la primera como integrante del Movistar, le permitió además subirse a lo más alto de la general, ahora por delante del irlandés Sam Bennett (Bora Hansgrohe).

Bennett, ganador de la etapa inicial, había podido mantener el maillot de líder de la carrera durante las dos jornadas siguientes, pero en la cuarta etapa estuvo lejos del pelotón de vanguardia y cedió el primer puesto a manos de Gaviria, un experto en tierras sanjuaninas, donde totaliza 9 triunfos.

El jueves será día de descanso para los corredores, y la acción se reanudará con la quinta etapa, que se realizará el viernes por la tarde, entre Plaza de Chimbas y Alto del Colorado (2600 msnm), con un tramo de 173,7 km en ascenso.