Etapa 5 Giro de Italia 2024: Benjamin Thomas ganó en sprint

Etapa 5 Giro de Italia 2024: Benjamin Thomas ganó en un nuevo sprint

El corredor del Cofidis fue contundente y sostuvo la fuga.

El ciclista francés Benjamin Thomas fue el ganador de la quinta etapa del Giro de Italia, este miércoles en la ciudad toscana de Lucca, mientras que el esloveno Tadej Pogacar, líder de la general desde el domingo, mantuvo con tranquilidad la ‘maglia rosa’.

(Lea aquí: Etapa 4 Giro de Italia 2024: Jonathan Milan ganó en la llegada a Andora)

Thomas, de 28 años y bronce en la prueba de americana (o Madison) de los Juegos Olímpicos de Tokio en 2021 y cinco veces campeón mundial en ciclismo en pista, dio al equipo Cofidis su primera victoria de la temporada en el Giro de Italia. En la meta superó en el esprint por la victoria al australiano Kaden Groves (Alpecin-Deceuninck) y al alemán Phil Bauhaus (Bahrain), segundo y tercero respectivamente.

El belga Tim Merlier, ganador el lunes de la tercera etapa, también participó en la pelea por el triunfo, pero fue quinto, mientras que el colombiano Fernando Gaviria, igualmente con el mismo tiempo, entró en meta en el séptimo lugar en la etapa 5 del Giro de Italia.