Giro di Sicilia 2023: Alexey Lutsenko se coronó campeón

Giro di Sicilia 2023: Alexey Lutsenko campeón y así terminaron los colombianos

Finalizó esta ronda y el hombre del Astana Qazaqstan logró el título

Giro di Siciclia 2023: Alexey Lutsenko el campeón y así finalizaron los colombianos

El ciclista Alexey Lutsenko se quedó con la cuarta etapa del Giro de Sicilia 2023 y también con el primer puesto de la clasificación general.

La jornada final de la ronda italiana tuvo un total de 216 kilómetros de distancia entre las localidades de Barcellona Pozzo di Gotto y Giarre, con tres puertos de montaña fuera de categoría y un sprint intermedio.

El corredor del Astana Qazaqstan lanzó un determinante ataque con el cual dejó atrás al resto de competidores y de esta forma logró cruzar la línea de meta en solitario.

(También puede leer: ¿Cuál es la nómina de Colombia para el Panamericano de Ruta 2023?)

Cuarenta segundos después pasó Louis Meintjes del Intermarché – Wanty y Vincenzo Albanese del EOLO-Kometa completó el podio a 1’13”.

Este triunfo del kazajo fue suficiente para quedarse con el título de esta carrera, seguido de Meintjes y de Albanese, respectivamente.

Por otra parte, Álvaro Hodeg del UAE Team Emirates y Miguel Flórez del GW Shimano-Sidermec no lograron completar el trazado de esta última fracción.

Top 5 etapa 4 Giro di Sicilia

1 Alexey Lutsenko / Astana Qazaqstan / 05’29’50”

2 Louis Meintjes / Intermarché – Wanty / +00’40”

3 Vincenzo Albanese / EOLO-Kometa / +01’13”

4 Yannis Voisard / Tudor Pro Cycling Team / +00’13”

5 Kobe Goossens / Intermarché – Wanty / +01’13”

32 Diego Pescador / GW Shimano-Sidermec / +10’25”

33 Jhonatan Restrepo / GW Shimano-Sidermec / +14’36”

77 Jesús David Peña / Team Jayco AlUla / +26’14”

79 Andrés Mancipe / GW Shimano-Sidermec / +26’14”

(Puede leer acá: Higuita reveló la táctica que le dio el triunfo en la etapa 5 de la Vuelta al País Vasco)