Harold Tejada entró al Top 10 del Tour de Omán tras la etapa 2

El corredor huilense se ha desempeñado bien y momentáneamente está dentro de los diez mejores

Harold Tejada se metió al Top 10 del Tour del Omán 2023

El ciclista colombiano Harold Tejada entró al Top 10 del Tour de Omán 2023 tras disputarse la etapa 2 de esta carrera, la cual ganó Jesús Herrada del Cofidis con un esprint en un final en cuesta que le permitió además asumir el liderato de la clasificación general.

Es la 19ª victoria en la carrera del veterano ciclista español, de 32 años y doble vencedor de etapa de la Vuelta a España y antiguo campeón de ruta de su país.

En un final de etapa con subida al Quarayyat (2,5 km al 7%), Herrada superó al esprint al belga Maxim van Gils (Lotto) y al italiano Diego Ulissi (UAE).

(También puede leer: Daniel Martínez confirmó las carreras que disputará en 2023)

Tejada, pedalista del Astana, cruzó la meta 5 segundos después del ganador, entrando con el lote principal en esta jornada. Iván Ramiro Sosas del Movistar, el otro colombiano en esta ronda, fue 71 a 2’38”.

Con lo hecho en este día Harold Tejada entró al Top 10 del Tour de Omán y se ubica a 15″ del líder y con chances de pelear por el primer puesto.

La tercera salida de esta competencia tendrá un total de 151.8 kilómetros de recorrido entre las localidades de Al Khobar y Jabal Hatt. Será un perfil plano en su mayoría pero al final del trazado habrá una rampa al 7.7% de inclinación.