Inició el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista

Nuestro país tiene una importante representación

Colombia compitió en la prueba de velocidad por equipos del Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista que se disputa en Dinamarca. Competencia que cuenta con la presencia de pedalistas de más de 40 países.

(Lea aquí: Serán 206 los ciclistas que tomarán partida en Cajicá, en la edición 40 de la Vuelta del Porvenir)

En la prueba de velocidad por equipos, Colombia superó la ronda clasificatoria luego de ocupar la sexta posición con un tiempo de 43.852. Por lo que enfrentó a Japón (tercera posición) en la primera ronda. Ubicados en el segundo heat, nuestro país cayó ante los asiáticos tras los tiempos generales de 42.744 y 43.389.

Pasando a las finales de la prueba anteriormente mencionada, Países Bajos se proclamó campeón con un tiempo de 42.046 en la gran final ante Australia (42.673). Por su parte, Japón se adjudicó el bronce de la modalidad al superar con un tiempo de 42.877 Gran Bretaña (43.322).

La participación colombiana en el primer día fue destacada, pues es la primera vez, en 12 participaciones, que nuestro país avanza de la ronda clasificatoria. Además, nuestro equipo ocupó el sexto lugar con respecto a los 15 participantes.

Kevin Quintero espera defender su título mundial

Después iniciará la modalidad de Keirin donde Kevin Quintero, actual campeón, competirá en el heat 1 de la primea ronda junto con Kento Yamasaki (Japón), Vasilijus Lendel (Lituania), Cheuk Hei To (Hong Kong) y Luca Spiegel (Alemania).

Por su parte, en la misma prueba, Santiago Ramírez aparece en el grupo 2 con Harrie Lavreysen (Países Bajos), Nicholas Paul (Trinidad y Tobago), Martin Cechman (República Checa), Shih Kang (China Taipéi). Mientras que, Cristian Ortega está en el heat 3 junto a Mateusz Rudyk (Polonia), Kaiya Ota (Japón), Muhammad Sahrom (Malasia) y Ryan Elliott (Australia).

Por otra parte, Martha Bayona cayó en su heat ante la británica Sophie Capewell y quedó eliminada de Ballerup 2024 en los cuartos de final. Mientras que Kevin Quintero se subió al podio tras adjudicarse el bronce en la prueba del Keirin.