Inició la Vuelta a Colombia Femenina 2024

La segunda etapa se disputará en una distancia total de 127.5 kilómetros

Con un tiempo de 2 horas, 39 minutos y 25 segundos, la colombiana Elizabeth Castaño fue la ganadora de la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina, que comenzó este martes 20 de agosto, con un trayecto de 101.9 kilómetros con salida y llegada a Cartagena.

(Lea acá también: Roglic gana en el Pico Villuercas y se pone líder en la Vuelta a España)

El primer recorrido del certamen inició a las 10:15 de la mañana, el calor fue el fiel acompañante de las 135 corredoras que afrontaron la jornada inaugural. El comienzo y final fue en la ‘Heroica’ por los municipios de Arroyo de Piedra, Arroyo Grande y Loma de Arena.

La etapa inicial contó con un perfil de 511 metros de desnivel acumulado, donde los kilómetros finales fueron emocionantes con un sprint entre Elizabeth Castaño (del equipo Colombia Potencia de Vida), Diana Peñuela (campeona de la edición 2022) perteneciente al DNA Pro Cycling y Valentina Basilico (italiana) del equipo Eneicat-CM, quienes ocuparon los tres primeros lugares del primer recorrido en la Vuelta a Colombia Femenina 2024.

(Lea aquí también: Polémica en el mundo del tenis por doping de Jannik Sinner)

“No me cabe la felicidad en el pecho. Este triunfo era algo que quería. Hoy estar acá es un sueño hecho realidad. Trabajé muy duro para llegar acá y soñaba con una victoria, pero tomar el liderato es algo que no dimensiono aún. Estoy demasiado feliz”, expresó Elizabeth luego de su triunfo en la jornada inaugural de la Vuelta a Colombia Femenina 2024.

La segunda etapa del certamen se disputará este miércoles 21 de agosto con una distancia total de 127.5 kilómetros con una nueva salida en Cartagena, paso por Loma de Arena, Puerto Colombia (por el Monumento a la Ventana al Mundo) y con llegada al Malecón de Barranquilla, destacando que el recorrido tiene un desnivel acumulado de 722 metros.