"Jackobsen nos ganó bien": Fernando Gaviria

“Jackobsen nos ganó bien”: Fernando Gaviria

El ciclista colombiano es tercero en la general

El ciclista colombiano ocupó el segundo lugar en la etapa 2 de la Vuelta a San Juan. Ante esto, Fernando Gaviria expresó su felicidad acerca de su rendimiento y el del Team Movistar para esta cerrera, además de hablar de la polémica entrada de Jackobsen.

(Lea acá: Papá de Nairo Quintana quiere que su hijo se retire del ciclismo)

Estoy muy contento con mi rendimiento y con el del equipo. Agradecido por la apuesta del equipo para que yo pueda disputar los esprints. Ha sido un cambio en un equipo de escaladores, poniendo corredores a mi disposición. Hemos demostrado que podemos controlar la carrera y luego disputarla“, dijo el ‘Misil’.

El ciclista de 28 años también comentó lo que fue la etapa 2 de la vuelta que se corre en territorio argentino: “Ayer fue un día raro (refiriéndose a la etapa 1), pero hoy (segunda etapa) ha sido una llegada sin incidentes ni confusiones“.

“Ha sido un esprint complicado por las curvas del final, pero estuve bien situado para disputar. Jakobsen nos ganó bien, no hay nada que objetar. Estoy contento, pero tampoco ha sido uno de mis mejores esprints; si lo hubiese sido, hubiera ganado”, agregó.

Vale mencionar que el ganador de la etapa 2 tuvo que ser definido por el ‘foto finish’ ya que, Fabio Soudal Jackobsen, Fernando Gaviria y Jon Trek Aberasturi cruzaron la línea de meta casi que al tiempo.

(Lea aquí: Lewis Hamilton reveló que sufrió insultos racistas en el colegio)

Etapa 2 de la Vuelta a San Juan

En un trayecto marcado por los descensos y el esprint, se corrieron 201,1 kilómetros entre Valle Fértil y Jáchal.

Durante la competencia, el ciclista del Team Chima Te Quiero, Darío Álvarez, tuvo que retirarse de la competencia debido a problemas estomacales.

Justo a unos kilómetros de la meta, Víctor Ocampo del Team Medellín intentó entrar en la disputa por ganar la etapa. No obstante, fue alcanzado y su ataque no brindo frutos.

Al final, Jacobsen fue el gran triunfador de la etapa tras cruzar la meta en un tiempo de 4 horas, 22 minutos y 22 segundos.