Juan Sebastián Molano ganó la etapa 4 del UAE Tour 2023

El nacido en Paipa logró su primer triunfo en la actual temporada

Molano ganó la etapa 4 del UAE Tour 2023

El ciclista colombiano Juan Sebastián Molano ganó la etapa 4 del UAE Tour, la cual se llevó a cabo entre las localidades de Al Shindagha y Dubai Harbour, con 174 kilómetros de distancia.

El perfil fue plano en su mayoría con uno que otro repecho leve a lo largo del trazado, dos sprints bonificables y ningún puerto de montaña.

La fuga del día resistió cuando todavía faltaban algo más de 2 km para la meta, pues allí el lote principal logró cazar a los escapados

(También puede leer: Einer Rubio ganó la tercera etapa del UAE Tour)

Ya de ahí en adelante los equipos empezaron a trabajar para sus velocistas, incluido el UAE Team Emirates del nacido en Paipa.

En el embalaje final Juan Sebastián Molano ganó la etapa 4 del UAE Tour, superando a Olav Kooij del Jumbo-Visma y a Sam Welsford del Team DSM, quienes completaron el podio del día.

De esta manera el pedalista ‘Cafetero’ logró su primer triunfo de este 2023, pues lo más cerca que estuvo de ganar en lo que va de temporada fue en el Trofeo Palma en enero, carrera en la cual finalizó en la casilla cinco.

La quinta jornada de la ronda árabe tendrá un total de 170 kilómetros y también el colombiano la podría ganar, puesto que el perfil es plano y para final al sprint.

(Puede leer acá: Eolo Kometa tendría en mente a Nairo Quintana)