Vuelta a España Etapa 1: Jumbo-Visma dominó la jornada - El Deportivo.com.co

Vuelta a España Etapa 1: Jumbo-Visma dominó la jornada

Jumbo Visma Vuelta a España

El ciclista holandés Robert Gesink se puso el primer maillot rojo del líder de la 77 edición de la Vuelta a España tras la primera etapa, una contrarreloj por equipos de 23,3 km por las calles de Utrecht (Holanda) ganada por la formación holandesa Jumbo-Visma dominó la jornada.

Ante la afición y con un reloj de 24:40 en un recorrido de 23,3 kilómetros por las calles de la ciudad holandesa (a una velocidad media de 56 km/h), el equipo dirigido por el esloveno Primoz Roglic, gran favorito a la final victoria en Madrid el 11 de septiembre, conquistada el 13 en el Ineos-Grenadiers y el 14 en el Quick-Step.

(Lea acá: Egan sufrió caída en el Tour de Dinamarca)

Cuarta, a 31 segundos de la formación holandesa, se clasificó la BikeExchange, que lideró al equipo durante muchos minutos, mientras que la UAE Emirates finalizó 5ª, a 33 segundos del Jumbo.
El Movistar de Alejandro Valverde, que disputó su última Vuelta a España
, finalizó en décima posición, cediendo 43 segundos al equipo ganador.

El mejor colombiano de la jornada de este viernes fue Sergio Higuita, ya que con su equipo el Bora – Hansgrohe ocuparon la séptima plaza en la contrarreloj por equipos. El pedalista paisa ocupa el puesto 44 de la general a 41 segundos del líder de la Vuelta.

En la clasificación general individual, los ocho corredores del Jumbo ocupan las primeras posiciones de la tabla, con Roglic segundo. El ciclista esloveno podría convertirse en el primer ciclista de la historia en ganar cuatro veces consecutivas la Vuelta a España, si consigue acabar en lo más alto del podio de Madrid.

(Lea aquí: Richard Carapaz cambiará de escuadra para el próximo año)