Miguel Ángel López conquistó la crono de los Nacionales de ciclismo

Daniel Felipe Martínez presentó problemas y terminó lejos de 'Superman'

Miguel Angel Lopez Vuelta a San Juan

El pedalista Miguel Ángel López fue el más veloz y se quedó con la jornada inaugural de los Campeonatos Nacionales de ciclismo de Ruta que se disputan en Bucaramanga.

Este jueves 2 de febrero se realizó la apertura del certamen con una contrarreloj de 43.16  kilómetros de recorrido, en la capital santandereana.

La jornada comenzó con el enfrentamiento de la categoría Sub-23 femenina, con un total de 26.5 kilómetros en el mismo escenario.

(Lea acá: Egan Bernal correrá la Vuelta a Andalucía)

Allí, la ganadora de la fracción fue Gabriela López con 41 segundos y 20 milésimas de segundo. Laura Rojas fue segunda con 41’ y 37’’. En la tercera posición terminó Carolina Vargas con 41:55.

Pero lo que todos estaban esperando era el confrontamiento de la élite masculina entre los que se destacaban los nombres de Miguel Ángel ‘Superman’ López, vigente campeón de la Vuelta a San Juan en Argentina, Daniel Felipe Martínez y Diego Camargo.

No obstante, la ‘pelea’ por la consagración en esta primera etapa de la competición nacional se vio manchada por un infortunio que vivió el pedalista de Ineos Daniel Felipe Martínez, quien tuvo que cambiar de bicicleta por un pinchazo y perdió varios segundos que después le afectaron.

(Lea aquí: Nairo Quintana correrá con la Selección Colombia)

Entretanto, Miguel Ángel López cumplió con su tarea de buena manera y con un tiempo de 52 segundos y 59 milésimas de segundo. El nacido en Pesca, Boyacá, se alzó en hombros en la crono de los Nacionales de ciclismo de Ruta.

En el segundo lugar quedó el también pedalista del Team Medellín Walter Vargas con 1 minuto y 12 segundos de diferencia. El podio lo completó Rodrigo Contreras del equipo Colombia Pacto por el Deporte a 2’y 18’’.