Orgullo: Juan Sebastián Molano campeón del GP de Denain

La competición tuvo un recorrido de 192,7 kilómetros en el norte de Francia

Juan Sebastian Molano GP de Denain

El colombiano Juan Sebastián Molano (UAE Emirates) ganó este jueves el Gran Premio de Denain, segunda prueba de la Copa de Francia de ciclismo, tras un recorrido de 192,7 kilómetros en el norte de ese país.

El corredor de 28 años, ya ganador esta temporada de una etapa del UAE Tour, superó al término de un esprint al neerlandés Tim Van Dijke (Jumbo-Visma) y al belga Timo Kielich (Alpecin), segundo y tercero, respectivamente.

(Lea acá: Miguel Ángel López arremetió contra Astana por el ‘Caso Maynar’)

Una última parte de la jornada fue vibrante, ya que el boyacense se paró en su ‘caballito de acero’ y dejó a sus dos adversarios en el camino. En una maniobra que se ha vuelto tendencia en las distintas redes sociales.

Finalmente el boyacense al servicio del UAE Team Emirates paró el reloj en 4 horas, 37 minutos y 54 segundos. Por milésimas de segundo después llegaron sus tres rivales restantes.

Los tres se habían destacado en cabeza, junto al noruego Edvald Boasson Hagen (TotalEnergies) y el danés Mikkel Bjerg (UAE Emirates), en el último tramo de pavés, a diez kilómetros de la meta. Conservaron unos segundos de ventaja sobre lo que quedaba de pelotón, antes de disputarse la victoria al esprint.

(Lea aquí: ¿Cerraron a Fernando Gaviria en el sprint de la Milano-Torino?)