Remco Evenepoel ganó la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2023

El belga tuvo mayor resistencia en sus piernas y se impuso ante su rival principal, Primoz Roglic

Remco Evenepoel ganó la etapa 3 Vuelta a Cataluña

El ciclista del Soudal – Quick Step Remco Evenepoel ganó la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña, mientras que Esteban Chaves volvió a quedar dentro del Top 10 de esta carrera.

La jornada tuvo un total de 180.6 kilómetros de distancia entre las localidades de Olost y La Molina, con tres puertos de montaña, dos de primera y uno fuera de categoría y final en alto.

Un fuga se aventuró durante gran parte del trazado, de la cual hizo parte un nombre importante como el de Richard Carapaz.

(También puede leer: Egan Bernal duda de su participación en el Tour de Francia 2023)

Sin embargo, cuando restaban algo más de 8 km para la línea de meta el lote capturó a las ciclistas que iban escapados.

Luego de esto Evenepoel lanzó un ataque con el cual rompió el pelotón. A su rueda intentaron salir varios hombres, pero únicamente Roglic logró seguirle el ritmo.

El esloveno del Jumbo-Visma no le dio relevos, pero esto no fue impedimento para el belga, que se mostró sólido.

Remco Evenepoel ganó la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña con dos segundos de ventaja sobre Primoz, que sigue siendo líder, mientras que Giulio Ciccone completó el podio del día.

Por otra parte, el ‘Chavito’ ocupó la novena posición a 13″, siendo el ‘Escarabajo’ mejor posicionado en esta fracción.

La cuarta jornada de la ronda española tendrá un total de 188.2 kilómetros de distancia por Llívia y Sabadell, con tres puertos de montaña, uno de primera y dos de tercera categoría, pero con final para un posible sprint.

Top 5 etapa 3 Vuelta a Cataluña

1 Remco Evenepoel / Soudal – Quick Step / 04’40’43”

2 Primoz Roglic / Jumbo-Visma / +00’02”

3 Giulio Ciccone / Trek – Segafredo / +00’13”

4 Jai Hindley / Bora – Hansgrohe / +00’13”

5 Joao Almeida / UAE Team Emirates / +00’13”

9 Esteban Chaves / EF Education-EasyPost / +00’13”

14 Rigoberto Urán / EF Education-EasyPost / +00’22”

20 Einer Rubio / Movistar Team / +01’01”

22 Iván Ramiro Sosa / Movistar Team / +01’01”

57 Egan Bernal / Ineos Grenadiers / +10’24”

88 Harold Tejada / Astana Qazaqstan / +19’01”

135 Andrés Camilo Ardila / Burgos-BH / +25’13”

(Puede leer acá: Esteban Chaves ilusionó a Colombia en segunda etapa de Vuelta a Cataluña)