Richard Carapaz ganó la etapa reina del Tour Colombia 2024

Richard Carapaz se quedó con la etapa reina del Tour Colombia 2024

El ecuatoriano consiguió la victoria de este sábado.

El Alto del vino tuvo un espectáculo de ciclismo de primer nivel. El mítico ascenso cundinamarqués fue testigo de una gran demostración de fuerza ciclística y finalmente Richard Carapaz ganó la etapa reina del Tour Colombia 2024.

(Lea aquí: “Vendrán muchos ataques”: Rodrigo Contreras sobre el Alto del Vino)

Luego de un total de tres horas, 34 minutos y 19 segundos de carrera, el pedalista ecuatoriano fue más fuerte en el cierre de la quinta jornada de la carrera más importante del continente.

Sin embargo, no fue el mejor de la jornada. Rodrigo Contreras, el actual líder de la clasificación general, fue el MVP de la etapa y sostuvo su lugar en lo más alto tras una muestra de mucha valentía. El corredor del equipo NU Colombia demostró querer pelear por el título.

Con una estrategia efectiva del Team EF Education-EasyPost, con un gran trabajo de Esteban Chaves y Rigoberto Urán, el pedalista ecuatoriano aprovechó el desgasté que hizo su equipo contra los rivales y atacó en los últimos tres kilómetros.

Finalmente, Richard Carapaz llegó a meta para conseguir una victoria de etapa en el Tour Colombia, pero no fue suficiente para arrebatarle el lugar a Contreras en la clasificación general y quedarse con la camiseta amarilla del líder.

Así quedó la clasificación de la quinta etapa del Tour Colombia 2024: Richard Carapaz ganó la etapa reina del Tour Colombia 2024