Roglic gana la etapa reina del Critérium Dauphiné

Roglic gana la etapa reina del Critérium Dauphiné y se afianza como líder

El esloveno asegura su primer lugar cuando falta una etapa para el final de la carrera

Critérium Dauphiné

El ciclista esloveno Primoz Roglic se impuso este sábado en la etapa reina del Critérium del Dauphiné, con final en la cima de Samoëns 1600, un triunfo que permite al líder del equipo Bora afianzarse en la clasificación general de una carrera que concluirá el domingo con otra jornada montañosa.

(Lea aquí: Primoz Roglic es el nuevo líder del Critérium del Dauphiné 2024)

Roglic superó en el esprint final al ciclista estadounidense Matteo Jorgenson y al italiano Giulio Ciccone para lograr su segunda victoria consecutiva en la 76ª edición de esta prestigiosa prueba, que cada año sirve de ensayo general para el Tour de Francia.

El belga Remco Evenepoel, segundo en la general al iniciarse la jornada, perdió contacto con los corredores de cabeza a falta de ocho kilómetros para la meta y perdió 1:46 con respecto a Roglic.

Roglic confirmó el buen golpe de pedal mostrado la víspera en la subida al Collet-Allevard. En el muro final (10 km al 9% de desnivel), Roglic se benefició del trabajo de sus compañeros Valsov y Jan Hindley, y selló su triunfo con un ataque a falta de 300 metros para la meta

El domingo concluirá el Dauphiné con una etapa de 160 km de recorrido entre Thônes y el Plateau des Glères, una subida de 9,4km al 7,1% de desnivel medio. Antes se ascenderán el Col de la Forclaz (1ª categoría), el col des Esserieux (3ª) y Le Saliève (1ª).