Romain Bardet es el primer líder del Tour de Francia 2024

El lote estuvo muy cerca de darle caza en este día

Romain Bardet fue el vencedor en la primera etapa del Tour de Francia 2024, este sábado en Rimini (Italia), donde el ciclista francés se vistió además con el primer maillot amarillo de líder de la general.

Su actuación en esta etapa inicial fue espectacular: se escapó del pelotón a 50 kilómetros de la meta y el escalador del DSM, de 33 años, terminó imponiéndose en la meta a su compañero de equipo neerlandés Frank van den Broek, con apenas cinco segundos de ventaja sobre el grupo de favoritos, que no consiguió alcanzar finalmente a los dos destacados.

En un final emocionante, los dos hombres del DSM resistieron los ataques y Van den Broek brindó la victoria de etapa a su líder al término de una jornada disputada con altas temperaturas y que fue un calvario para numerosos corredores, aunque no para los principales favoritos.

(También puede leer: Egan Bernal no estará en los Juegos Olímpicos y ya se conoce su reemplazo)

Una más al palmarés

Es la cuarta victoria de etapa para Bardet en un Tour, una carrera en la que llegó a terminar segundo de la clasificación general en 2016 y 2017. Sin embargo, nunca había conseguido vestir el maillot amarillo hasta ahora.

Este Tour es el último de su carrera, ya que hace unos días anunció que tiene pensado retirarse en junio de 2025.

Esta etapa era muy dura para ser la de apertura de una gran ronda y el calor la dificultó todavía más en la travesía del pelotón y de los escapados desde Florencia hasta Rimini, en la costa del Adriático, en una etapa en la que se pasó además por San Marino, que se convirtió en el 13º país extranjero que visita el Tour de Francia en su historia.

Por parte de los colombianos, Egan Bernal y Santiago Buitrago entraron a cinco segundos del ganador, mientras que Fernando Gaviria y Harold Tejada a más de diez minutos.