Sam Welsford ganó la etapa 1 del Tour Down Under

Esta es la primera cita del calendario internacional

El corredor australiano Sam Welsford se impuso al sprint en la etapa 1 del Tour Down Under, en su isla natal de Tanuda, cerca de Adelaida, en lo que es la carrera que abre la temporada ciclista de 2024.

Welsford, que cumplirá 28 años el viernes, logró la sexta victoria de su carrera y la primera con su nuevo equipo, Bora-Hansgrohe, superando sobre la línea de meta al alemán Phil Bauhaus y al eritreo Biniam Girmany.

Estos tres corredores son también los primeros de la clasificación general.

(También puede leer: Conozca la nómina de la Selección Colombia para el Tour Colombia)

Vale la pena mencionar que el único colombiano en carrera es Álvaro Hodeg del UAE Team Emirates, quien finalizó en la casilla 11 en esta fracción.

La segunda jornada de esta ronda tendrá un total de 141.6 kilómetros de recorrido entre las localidades de Norwood y Lobethal, con tres puertos de montaña de segunda categoría.

(Puede leer acá: Mariana Pajón habló de la pérdida de la sede de los Panamericanos)