Santiago Buitrago ganó la etapa 4 de la París-Niza

El bogotano quedó cerca del primer puesto de la general

El ciclista del Bahrain – Victorious, Santiago Buitrago, fue el ganador de la etapa 4 de la París-Niza, que tuvo final en alto.

La jornada contó con 183 kilómetros de distancia y fue la primera de alta montaña, con un total de 7 puertos.

Luke Plapp del Team Jayco AlUla tomó la iniciativa en la última vuelta del día y se desprendió del lote, el cual no aceleró para cazarlo.

(También puede leer: Etapa 3 París-Niza: UAE Team se impuso en la crono por equipos, Egan es Top 10)

Ya luego salió el bogotano y en primer lugar rodó junto al australiano, hasta que decidió cambiar de ritmo y lo dejó atrás.

El ‘Escarabajo’ mostró sus dotes de escalador y terminó cruzando la meta en solitario, con 10 segundos de ventaja sobre Plapp que quedó segundo.

El podio de la fracción lo completó Mattias Skjelmose del LidI Trek a 37″ del colombiano, que logró su primer triunfo en esta ronda.

Por otra parte, Egan Bernal también hizo una muy buena carrera y llegó en la quinta posición junto al grupo principal y Harold Tejada pasó un poco más atrás en la novena casilla.

En cuanto a la general, Plapp es el líder y Buitrago está a 13″ y McNulty a 27″, estos tres en el podio. Otros hombres importantes para el título, como Remco Enevepoel, está a 30″, Joao Almeida a 29″, Egan a 40″ y ya más alejado está Primoz Roglic a 1’10”.