Santiago Buitrago tras La Vuelta: "Pude estar con los mejores"

Santiago Buitrago tras La Vuelta: “Pude estar con los mejores”

Fue el mejor 'Escarabajo' en la general de la ronda ibérica

Santiago Buitrago afirmó que, tras la Vuelta a España 2023, siente que puede estar al nivel de los mejores pedalistas del pelotón.

El corredor del Bahrain – Victorious ocupó la décima posición en la clasificación general y por parte de Colombia fue el mejor posicionado.

En la etapa 15 por poco logra el triunfo, siendo esa jornada el día en el que más cerca estuvo de quedarse con alguna victoria.

(También puede leer: Santiago Buitrago finalizó la Vuelta a España en el puesto 10)

Ahora que finalizó dicha competencia el bogotano habló con ‘ESPN Ciclismo’ sobre su rendimiento e indicó que sintió que le puede dar pelea a los ‘duros’.

“Me quedo con que la última semana lo pude hacer muy bien y pude estar con los mejores, eso me da mucha confianza de cara al futuro“, declaró.

“Con el equipo lo hicimos fenomenal, creo que como empezó La Vuelta y como terminó es un resultado muy positivo para nosotros”, indicó sobre el balance de su equipo.

Esas fueron las impresiones de Santiago Buitrago tras la Vuelta a España, en la que logró un top 10 para su palmarés en grandes vueltas.

(Puede leer acá: Novak Djokovic no jugará el Masters de Shanghái 2023)

Cabe adicionar que aparte de él, entre los diez más destacados de la ronda ibérica, su compañero Mikel Landa ocupó la quinta casilla en la CG.