Tour de Eslovenia 2023: Jesús David Peña ganó la etapa 4

El colombiano se hizo grande y llega con serias chances a la carrera decisiva

Jesús David Peña, corredor del Team Jayco AlUla

Continúa la actividad del Tour de Eslovenia 2023 y el corredor colombiano, Jesús David Peña (Jayco AIUIa), ganó la etapa 4 este sábado en un recorrido que constó de 167 kilómetros entre los lugares de Ljubljana y Kobarid.

(Le puede interesar: Fallece el ciclista Gino Mader tras su caída en el Tour de Suiza)

El ‘cafetero’ se impuso en solitario con 17 segundos de ventaja sobre el italiano Felippo Zana (Jayco AIUIa), que fue segundo, y Diego Ulissi (UAE Emirates) que fue tercero. Ese triunfo lo hizo escalar 54 puestos en la clasificación general y ahora es quinto.

El nuevo líder del evento precisamente es Zana gracias al segundo lugar que obtuvo, aunque el colombiano apenas está a 12 segundos de arrebatarle la primera casilla. Vale la pena recalcar que está fue la penúltima carrera del evento.

La última etapa del Tour de Eslovenia 2023 se correrá el domingo 18 de junio entre Vrhnika y Novo Mesto, las cuales constan de 142.6 kilómetros.

“Estoy muy, muy contento por esta mi primera victoria como profesional en Europa. Tengo que dar las gracias a mi equipo por el apoyo. Me caí en la primera bajada, pero pude continuar y conseguir la victoria”, dijo Peña a los medios de comunicación.