Tour de Romandía: Sergio Higuita abandonó la competencia

El pedalista no compitió en la etapa 3

Tour de Romandía: Juan Ayuso es el nuevo líder tras ganar la etapa 3

El pedalista Sergio Higuita no compitió en la etapa 3 del Tour de Romandía, lo que confirma su retiró oficial de la competencia. Por otro lado, el ciclista español del Team UAE Emirates, Juan Ayuso, tomó la delantera del Tour de Romandía luego de ser el ganador del viernes.

(Lea aquí también: Tour de Romandía: Ethan Hayter se quedó con la etapa 2)

Para comenzar, la tercera jornada de la competencia ciclista que se desarrolla en Suiza se trató de una crono de 18.75 k.m que comenzó y terminó en Saint-Denis.

Siendo así, Juan Ayuso completó el recorrido en un tiempo de 22 minutos y 15 segundos, teniendo una media de 44,5 km/h.

Por detrás del ibérico estuvo el pedalista del Movistar Team, Matteo Jorgenson, quien arribó con 5 segundos de diferencia. Completando el podio se encuentra Adam Yates, británico del UAE Emirates a 17′.

Por parte de los colombianos, Harold Tejada ocupó la casilla 14 a 33” del ganador, mientras que Egan Bernal estuvo en la 36 con un tiempo de 23′ y 14”.

Siguiendo la cuota ‘cafetera’ está: Fernando Gaviria (#119 a 3′:19”), Brandon Rivera (#136 a 4′:06”).

En noticias no tan buenas para nuestro país, Sergio Higuita del Team BORA Hansgrohe se retiró del Tour de Romandía.

Al parecer, no fue por una lesión sino por decisión de su equipo, ya que en las dos primeras jornadas no tuvo un buen rendimiento, algo que podría relacionarse a un cuadro viral que presentó recientemente. Vale mencionar que el colombiano no comenzó la contrarreloj prevista para el viernes,

Para terminar, la cuarta jornada será un recorrido de 161.1 km que iniciará en Sion y finalizará en Thyon 2000. Contemplará 4 puertos, 2 de primera categoría y 2 de tercera, además de 2 esprints.

(Lea acá: Tadej Pogacar podría correr Tour de Eslovenia pensando en Francia)