Victoria ecuatoriana en etapa 3 de la Vuelta a Colombia Femenina

Victoria ecuatoriana en la etapa 3 de la Vuelta a Colombia Femenina

Avanzan las emociones en la ronda nacional

La ciclista ecuatoriana Esther Galarza, del equipo BMC Patobike Strongman, se quedó con la victoria en la etapa 3 de la Vuelta a Colombia Femenina 2024, que se llevó a cabo entre Barranquilla y Minca Pozo Azul, con un recorrido de 108,4 kilómetros. Con su triunfo, Galarza se aseguró el liderato de la general.

En un emocionante final en ascenso, Galarza lanzó un ataque decisivo al afrontar el premio de montaña de primera categoría, lo que la dejó cruzar la meta en primera posición. A la ciclista ecuatoriana la siguió la antioqueña Estefanía Herrera, del equipo Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa (mismo tiempo), y su compañera de equipo, la venezolana Lilibeth Chacón, quien cruzó a 16 segundos de la ganadora.

Con esta victoria, Galarza se ubica como líder de la clasificación general, al superar a Herrera por cuatro segundos y a Chacón por 22 segundos. Diana Carolina Peñuela, quien lideraba la carrera hasta esta etapa, cedió el liderato a la ciclista ecuatoriana y quedó a 1:30.

(También puede leer: Stefany Cuadrado, campeona mundial juvenil de velocidad)

La Vuelta a Colombia Femenina 2024 continuará este viernes con la cuarta etapa, en un recorrido de 134 kilómetros entre Ciénaga y Bosconia.

(También leer acá: Etapa 6 Vuelta a España: Rigoberto Urán se retira y hay nuevo líder)