Vuelta a Burgos: Sebastián Molano se quedó con la etapa 1

Vuelta a Burgos: Sebastián Molano se quedó con la Etapa 1

La próxima jornada será una contrarreloj

El ciclista colombiano a servicio del UAE Emirates Team, Juan Sebastián Molano, se consagró como el ganador de la etapa 1 de la Vuelta a Burgos.

(Lea acá también: Colombianos para la Vuelta a Burgos 2023: ¿Cuántos dirán presente?)

En primer lugar, esta importante competencia ciclística se desarrolla en territorio ibérico y sirve de preparación para la última grande del año: La Vuelta España.

Para la jornada inaugural, se trazó un trayecto de 161 kilómetros que comenzó en la localidad de Villalba de Duro y finalizó en Burgos. Allí hubo un sprint y un puerto de montaña de tercera categoría.

El gran ganador fue el ‘Escarabajo’ Juan Sebastián Molano, quien completó la etapa 1 de la Vuelta a Burgos en 3 horas, 38 minutos y 58 segundos. Por detrás del colombiano ingresó el español Iván García y Edoardo Affini.

Vale mencionar que junto a Molano, Einer Rubio (Movistar Team), Santiago Buitrago (Bahrein Victorious) y Diego Camargo (EF Education – Easy Post) se encuentran en dicha justa.

Para finalizar, la segunda jornada será el miércoles 16 de agosto y será una contrarreloj de 13.3 kilómetros entre Oña y Poza de la Sal.

(Le puede interesar: Evenepoel gana por primera vez el oro mundial en contrarreloj)