Vuelta a Colombia 2023: Miguel Ángel López ganó la etapa 7

El boyacense no tiene rival en el evento ciclístico

Miguel Ángel López, ciclista del Team Medellín-EPM de categoría Continental

Continúa la actividad en la Vuelta a Colombia 2023 y el ciclista boyacense Miguel Ángel López (Team Medellín-EPM) ganó la etapa 7 del evento, la cual tuvo un recorrido de 195.9 kilómetros entre Pereira y Manizales.

(Le puede interesar: Mattias Skjelmose conquistó el Tour de Suiza 2023)

López se impuso en solitario en 5 horas, 12 minutos con 15 segundos y le tomó 42 segundo de ventaja a Wilson Estiben Peña (Sistecrédito) y 45 segundos a Óscar Hernán Fernández (Medellín EPM), quien complementaron el podio.

Algo que llamó bastante la atención fue que a 3 kilómetros para el final, ‘Superman’ atacó y se desprendió inmediatamente del pelotón, lo cual sorprendió a todos los corredores que no pudieron hacerle frente al actual líder.

En la clasificación general, él es el puntero indiscutido con 4 minutos y 10 segundos de ventaja sobre Peña, que lucha por la segunda casilla frente a Rodrigo Contreras (Colombia Pacto por el Deporte). Este último subió dos puestos.

La octava etapa de la Vuelta a Colombia 2023 se correrá el día 24 de junio entre La Pintada y Cañasgordas, lugares que tendrán un trayecto de 179.7 kilómetros de distancia.