Vuelta a Colombia Etapa 5: Miguel Ángel López sigue imparable

'Superman' ha ganado 4 de 5 jornadas

El ciclista del Team Medellín, Miguel Ángel ‘Superman’ López, se quedó con la Etapa 5 de la Vuelta a Colombia. El podio lo completaron Wilson Peña y Daniel Méndez.

(Lea acá también: Vuelta a Colombia 2023: ¿Cómo va la carrera tras las tres primeras etapas?)

En primer lugar, la quinta jornada de la competencia ciclística más importante de nuestro país tuvo un trayecto de 165.5 kilómetros entre Dosquebradas (Risaralda) y Belalcázar (Caldas). Esta contó 3 puertos de montaña, 1 de primera, 1 de segunda y 3 de terca, además de 2 esprints.

Como en la mayoría de etapas pasadas, el ganador fue el pedalista con experiencia internacional que se encuentra en el Team Medellin, Miguel Angel López.

El boyacense entró en solitario a línea de meta, acumulando un tiempo de 4 horas, 14 minutos y 24 segundos. Wilson Peña (Team Sistecredito) fue segundo a 8 segundos de ‘Superman’, mientras que Daniel Méndez (EPM – Scott) entró tercero a 14′.

Al finalizar la etapa 5 de la Vuelta a Colombia, López expresó las siguientes palabras con respecto al nivel competitivo.

“Porque este ganando no quieran decir que el nivel sea medio/bajo. Aquí el nivel es bastante alto, me toca a tope, como cuando corría en Europa“.

Con respecto a esto último, ‘Superman’ expresó: “Estoy haciendo los mismos tiempos que cuando ganaba etapas en la Vuelta a España y el Tour (de Francia). El nivel es muy alto … nunca quedó solo, siempre tengo rivales pegados a la rueda”.

Para finalizar, la etapa 6 tendrá un trayecto de 164.8 k.m. entre La Virginia y Apia, municipios del departamento de Risaralda. El recorrido tendrá 3 esprints y un puerto de montaña de segunda categoría.

(Le puede interesar: Mattias Skjelmose conquistó el Tour de Suiza 2023)