Vuelta a España Etapa 3: Remco Evenepoel ganó pero sufrió una caída

El ciclista belga a servicio del Soual Quick Step, Remco Evenepoel, ganó la etapa 3 de la Vuelta a España 2023. Completando el podio del día están Jonas Vingegaard y Juan Ayuso.

(Lea acá también: ¿Qué espera Nairo de los colombianos en la Vuelta a España?)

En primer lugar, la tercera jornada de la tercera grande de la temporada ciclistica comenzó en Súria y luego de 158.5 kilómetros finalizó en Arinsal. Esta tuvo dos puertos de primera categoría (uno bonificable) y un esprint, además de que terminó en subida.

Después de 4 horas, 15 minutos y 39 segundos, Remco Evenepoel se quedó con su primera etapa de esta edición. Sin embargo, al cruzar la meta, el belga atropelló, sin querer, a una fanática que se atravesó en la vía, lo que provocó una caída del vencedor y dejándole heridas en su rostro.

Jonas Vingegaard del Jumbo Visma y Juan Ayuso del UAE Team Emirates completaron el podio de esta jornada a 1′ de Remco.

Con respecto a los ciclistas colombianos, el mejor ubicado fue Santiago Buitrago del Bahrain Victorious, quien llegó a la línea de meta en la casilla 17 a 21 segundos del ganador.

Egan Bernal (Movistar Team) fue #22 a 47 segundos de diferencia. Por su parte, Diego Camargo del EF Education-EasyPost finalizó 31 a 1 minuto y 37 segundos. Einer Rubio fue 37 y Sergio Higuita ocupó el lugar 54 de esta jornada.

Ahora, el la cuarta jornada de esta ronda ibérica se disputará el martes 29 de agosto entre Andorra la Vella y Tarragona, un recorrido de 184.6 k.m con dos puertos de montaña de tercera categoría y un esprint bonificable.

(Le puede interesar: El danés Andreas Kron gana la etapa 2 de la Vuelta a España)