Vuelta a España Etapa 6: Jay Vine ganó y Evenepoel es líder

El ciclista belga Remco Evenepoel se quedó con la camiseta roja que lo caracteriza como líder de la competencia

Remco Evenepoel Vuelta a España

El ciclista australiano Jay Vine (Alepcin-Deceuninck) ganó la sexta etapa de la Vuelta a España. La montaña se hizo protagonista en la última de ‘las tres grandes’.

Fueron 181.2 kilómetros de recorrido en la que la lluvia se hizo protagonista, mientras los deportistas afrontaron tres puertos de montaña, uno de segunda y dos de primera categoría durante toda la jornada.

El último pelotón estuvo liderado por dos competidores más, Remco Evenepoel (Quick-Step) y Enric Mac (Movistar Team), quienes completaron el podio de la etapa de este jueves.

(Lea acá: En el Tour de Porvenir hubo fuerte caída en la sexta etapa)

Además, el belga Evenepoel, fue el que más le ‘sacó el jugo’ a la competición entre Bilbao y Ascención, ya que quedó como líder de la competición y le sacó 21 segundos a su más cercano perseguidor, el francés Rudy Molard (Groupama).

Uno de los llamados a protagonizar y quien quiere defender la corona en España, el esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), se alejó del liderato y ahora está a 1 minuto y 1 segundo de la cabecilla.

Los colombianos Miguel Ángel López y Sergio Higuita, se acercan a los principales puestos de la general, parcialmente se encuentran en la 17° y 18° casillas de la clasificación a 2’, 20’’ y 2’ 22”.

(Lea aquí: Iniciaron las acciones en el Tour de Alemania)

La séptima etapa de la Vuelta a España se correrá este viernes 26 de agosto entre Camargo y Cistierna, con 109 kilómetros de recorrido entre estas dos poblaciones, en el que se contempla un puerto de montaña de primera categoría.

Clasificación etapa 5 Vuelta a España 2022 (Top 5)

1. Jay Vine – Alpecin-Deceuninck— UAE Team Emirates — 04’38’00”.