Vuelta de la Juventud: Jefferson Ruiz es el ganador de la etapa 4

Germán Darío Gómez sigue en el liderato

El ciclista Jefferson Ruiz del Team GW Shimano Sidermec se quedó con la etapa 4 de la Vuelta de la Juventud 2023.

(Puede leer también: Vuelta de la Juventud: La etapa 3 fue para Anderson Arboleda)

La competencia ciclística más importante de la categoría Sub-23 en nuestro país llegó a su Ecuador. En esta oportunidad, la cuarta jornada fue una fracción de 146.5 kilómetros con inicio en El Rosal (Cundinamarca) y finalización en Mariquita (Tolima). El trayecto contó con tres premios de montaña, 2 de tercera y 1 de primera y tres esprints.

La etapa 4 de la Vuelta a la Juventud la dominaron los pedalistas del Team GW Shimano Sidermac, puesto que Jefferson Ruiz ocupó el primer lugar al llegar a la meta con un tiempo de 3 horas, 20 minutos y 34 segundos.

Mientras tanto, la segunda casilla también fue para un corredor del Team ganador, el joven Santiago Umba (m.t.). Ya cerrando el podio se encontró Jhonatan Chaves del EPM-Go Rigo Go a 1′:32”.

Ahora, la quinta será la etapa reina con un recorrido de 122.3 kilómetros que iniciará en Mariquita (Tolima) y terminará en Manizales (Caldas). Habrá 3 puertos de montaña: Palenque, Las Brisas y Alto de Letras.

(Lea aquí: Giro de Italia 2023: Etapas, recorrido y perfiles)