Colombia cerró su participación en el Mundial de MTB en Andorra

Con el cross country se cerró la presencia de Colombia en el Mundial de MTB en Andorra

El cross contry bajó el telón en la competencia internacional

Finalizó el Campeonato Mundial de MTB que se disputó en Pal Arinsal, Andorra, con las competencias del Cross Country Olímpico (XCO). En las categorías Sub-23 y Élite, en las que estuvieron en competencia cinco pedalistas de Colombia.

(Lea aquí: Castrillo se impone en Cuitu Negru, O’Connor sigue líder de la Vuelta)

En la categoría élite, el boyacense Diego Arias, que venía de competir en los Juegos Olímpicos París 2024, se ubicó en la casilla 41 tras cumplir los 24 kilómetros de la competencia. En una hora, 16 minutos y 10 segundos, a 6:19 del sudafricano Alan Hatherly, que se coronó campeón mundial con un registro final de 1:09:51.

Por su parte, en la categoría Sub-23 masculina, Nelson Dubán Peña terminó como el mejor colombiano en los 20 kilómetros de la competencia. Esto, al culminar en el puesto 54, con un registro de 1:07:39, a 7:51 del francés Luca Martin, nuevo campeón mundial con un tiempo final de 59 minutos y 48 segundos.

En la prueba también estuvieron presentes en representación de Colombia en este Mundial de MTB:

Jonathan Cantor, que llegó en la casilla 62, a 9:32 (1:09:20), mientras que Antonio Gómez finalizó en la 76, tras perder dos vueltas.

La medalla de plata fue para el suizo Darío Lillo, que llegó a 21 segundos del francés (1:00:09), y el bronce para el danés Tobías Lillelund, tercero a 52 segundos (1:00:40).

Finalmente, en la rama femenina Sub-23, la colombiana Laura Camila Cagua terminó en el puesto 42, tras perder dos vueltas con la campeona mundial. La canadiense Isabella Holmgren, que se llevó el título tras cumplir los 20 kilómetros en 1:11:12.

Holmgren superó a la francesa Olivia Onesti (+1:17) y a su compatriota Emily Johnston (+2:31), medallistas de plata y bronce, respectivamente.