Colombia y un día histórico en Juegos Paralímpicos de París 2024

Colombia y un día histórico en los Juegos Paralímpicos de París 2024

La delegación colombiana ha tenido la mejor actuación de la historia

Día histórico para Colombia en los Juegos Paralímpicos París 2024, con la primera medalla de oro en Boccia para Leidy Johanna y Edilson Chica Chica. Por otra parte, medalla de bronce para Karen Palomeque en salto largo y bronce de Buinder Brainer Bermúdez en la prueba de 400 metros. Con estos triunfos, Colombia queda a la fecha con un total de 20 medallas y 32 diplomas.

(Lea aquí: Colombia se mantiene invicta en el Sudamericano de Baloncesto Femenino)

Leidy Johanna y Edilson Chica Chica cerraron la participación de Colombia en el Boccia de la mejor manera, ganando un oro ante el equipo de Hong Kong en la final. En un partido que terminó 6-1 y que significó la tercera medalla para el país en este deporte.

El Para atletismo fue el responsable de las otras dos medallas del día. Karen Tatiana Palomeque ganó medalla de bronce en salto largo T38 con un registro final de 4.99 metros, que además es récord de las Américas; y Buinder Brainer Bermúdez Villar, también haciendo récord, consiguió una medalla de bronces en la final de 400 metros T13 con un tiempo de 48,83. Andrés Felipe Mosquera Neira también estuvo en competencias y se quedó con el cuarto puesto de lanzamiento de disco F64 con una marca de 57.59 metros, por el que recibió un diploma paralímpico.

La delegación colombiana continua haciendo historia

Nelson Crispín terminó su participación en los Juegos Paralímpicos con un cuarto lugar y diploma paralímpico en los 100 metros libre S6 tras registrar 1:06.07. En la misma prueba, David Felipe Rendón Acosta obtuvo también un diploma paralímpico. También se ganaron diplomas paralímpicos Leider Albeiro Lemus Rojas y Bryan Mauricio Triana Herrera quienes nadaron en la final de 100 metros pecho SB11. Además, ocuparon el sexto y séptimo lugar con tiempos de 1:17.41 y 1:22.93 respectivamente.

Por último, el equipo de fútbol para ciegos perdió en la semifinal ante Francia y ahora jugará el sábado  contra Brasil por la medalla de bronce.

La novena jornada de los Juegos Paralímpicos tendrá colombianos en competencias de Para ciclismo de ruta, Para atletismo, Para natación y Para powerlifting. Todo esto y mucha más información de los ImPARAbles se puede seguir a través de los 8 canales regionales.