Daniel Galán se despidió de Wimbledon en tercera ronda - El Deportivo.com.co

Daniel Galán se despidió de Wimbledon en tercera ronda

Daniel Galán se despidió

El tenista colombiano Daniel Galán se despidió el sábado del torneo de Wimbledon al ser derrotado en tercera ronda por el estadounidense Brandon Nakashima, por 6-4, 6-4 y 6-1.

El santandereano inició el partido de buena manera, haciendo respetar su saque, sin embargo le faltó agresividad para tratar de quebrarle el servicio al estadounidense, cuando tuvo que realizar su quinto servicio en el primer set, Nakashima lo quebró y terminó ganando 6-4.

Para el segundo set, las cosas no cambiaron de a mucho, la intensidad de la primera disputa estuvo emparejada y el set se definió en el quinto saque del colombiano, en el que el estadounidense le propinó la misma táctica y se quedó con el segundo punto a su favor.

(Lea acá: Djokovic afianza su protagonismo en Wimbledon y jugará cuarta ronda)

En el tercer set, Daniel Galán debería remontar el marcador a su favor para obligar que el partido se fuera a cuarto, pero su rival utilizó sus grandes movimientos para destrozarlo en el marcador final que estuvo a su favor 6-1.

Nakahima, tenista número 56 del mundo, necesitó 1 hora y 51 minutos para imponerse a Daniel Galán, de 26 años, sobre la hierba del All England Club londinense.

Daniel Galán se despidió, tras haber logrado su mejor particiapción en el Grand Slam de Londres, luego de una eliminación en segunda ronda en 2021, año de su primera participación.

(Lea también: Juan Sebastián Cabal y Robert Farah avanzaron de ronda en Londres)

Por otra parte, la colombiana María Camila Osorio terminó también su participación en Wimbledon, ya que se encontraba jugando dobles femenino con la suiza Vikroija Golubic; fueron derrotadas en parciales de 6-3 y 6-2 ante la belga Elise Mertens y la china Shuaia Zhang.

Además, la pareja de colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah ya conocen a sus rivales de octavos de final en Wimbledon, fase en la que se medirán ante el tenista de Moldavia Radu Albot y el georgiano Nikoloz Basilashvili, en un partido que será este domingo en Londres.