Dos colombianos brillan en el automovilismo europeo

Los jóvenes pilotos aparecen como referentes y la nueva generación para nuestro país

Con un tiempo total de 1:00:32.498, los pilotos colombianos Jerónimo Berrío y Pedro Juan Moreno obtuvieron el triunfo en el Autódromo de Algarve en Portimao. Durante el cierre de la Ligier European Series del automovilismo europeo.

(Lea aquí: David Alonso continúa dejando huella en el Moto3)

En esta última carrera, Jerónimo clasificó en la tercera posición para la carrera 1 y Pedro Juan cuarto para la carrera 2. El primer recorrido fue desafiante para nuestros representantes, Berrío sufrió una salida de la pista (por llantas frías) y, posteriormente, una penalización que lo forzó a entrar a pits.

Ante la situación, la estrategia del equipo que optó por realizar anticipadamente el cambio del piloto, tras la bandera amarilla con un safety car, permitió que Moreno permaneciera en el primer lugar hasta la vuelta final donde terminó en la quinta casilla.

En la segunda carrera, Pedro Juan inició y ocupó la tercera posición antes de que el vehículo pasara a manos de Berrío. A mitad del recorrido, el colombiano alcanzó el segundo lugar y, posteriormente, obtuvo el liderato tras superar mano a mano al piloto mexicano Ian Aguilera.

La nueva generación del automovilismo colombiano

De esta forma, Jerónimo mantuvo un buen ritmo, junto a una gran diferencia, para adjudicarse la victoria en la última carrera de la temporada y el título de escuderías, representando al Team Virage, con 200 puntos totales.

La dupla colombiana terminó su participación en la categoría JSP4 en la cuarta posición de la tabla general con 147 puntos, donde destacan las victorias en Le Mans y Mugello, además de sus segundos lugares en Barcelona Spa Francorchamps.

Los pilotos campeones de la categoría fueron los pilotos Haydn Chance y Theo Micouris, también del equipo Mirage, con 200 puntos cada uno, seguido por el mexicano Ian Aguilera del equipo RlR M Sport (179 unidades), mientras que Iko Segret (ANS Motorsport) ocupó el tercer lugar con un puntaje de 163.