Etapa 17 del Tour de Francia 2022: Nairo se alejó del podio - El Deportivo.com.co

Etapa 17 del Tour de Francia 2022: Nairo se alejó del podio

Corredores en el Tour de Francia 2022

Se corrió la etapa 17 del Tour de Francia 2022 y el ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) le puso presión al líder, ya que en un carrera bastante física fue el ganador del día de hoy. El recorrido de hoy se realizó entre Saint Gaudens y Peyragudes, el cual constó de 129.7 kilómetros.

(Le puede interesar: Otro compañero de Pogacar se retiró)

Pogacar finalizó con un tiempo de 3 horas, 25 minutos y 51 segundos, mientras que danés y líder del Tour, Jonas Vingegaard, llegó segundo a milésimas del esloveno. La tercera plaza fue para el norteamericano Brandon Mcnulty (UAE Team Emirates) a 32 segundos de Tadej.

La carrera estuvo marcada por la escapada de Pogacar y Vingegaard, quienes en los últimos 20 kilómetros se enfrentaron mano a mano en un sprint, el cual también estuvo acompañado por una gran parte por el estadounidense Brandon Mcnulty, compañero de Pogacar.

En la clasificación general, el danés Jonas Vingegaard continúa de líder con 2 minutos y 18 segundos de ventaja sobre Tadej Pogacar, quien recortó solo 6 segundos de diferencia tras ganar la etapa. En la tercera casilla continúa el británico Geraint Thomas (Ineos) a 4 minutos y 56 segundos.

El mejor colombiano en el recorrido fue Nairo Quintana (Team Arkéa) que terminó décimo a 3 minutos y 32 segundos del ganador. En la clasificación general, Nairo es cuarto a 7 minutos y 53 segundos de Vingegaard y también perdió tiempo en la búsqueda por el podío y ahora está a 2 minutos y 57 segundos de la tercera plaza.

La etapa 18 del Tour de Francia 2022 se estará llevando a cabo el próximo día jueves 21 de julio entre Lourdes y Hautacam, lugares que tendrán 143,2 kilómetros de recorrido.