Charles Leclerc se quedó con la pole position del GP de México

La carrera se llevará a cabo este domingo

El piloto monegasco Charles Leclerc, de la escudería Ferrari, consiguió este sábado la ‘pole position’ para la carrera del GP de la Ciudad de México de Fórmula 1, que se correrá el domingo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Leclerc se ganó el derecho de largar primero el domingo al hacer su mejor vuelta de la clasificación en 1 minuto con 17 segundos y 166 milésimas.

Para Leclerc esta es la cuarta ‘pole position’ en la temporada y la número 22 en su trayectoria dentro de la máxima categoría del automovilismo; es también la segunda que logra en México después de conseguirla en 2019.

(También puede leer: Nairo Quintana vuelve al Movistar Team y habrá Tour Colombia para 2024)

El segundo lugar en la parrilla de salida será para el español Carlos Sainz, de Ferrari, y la tercera posición quedó en poder del flamante tricampeón mundial Max Verstappen, corredor neerlandés de Red Bull, quien quedó sujeto a investigación por causar un atasco al inicio de la primera clasificación.

(Puede leer acá: Barranquilla será la sede de los Juegos Panamericanos 2027)

La carrera se llevará a cabo el domingo con un total de 71 vueltas en el circuito de 4,304 kilómetro para un recorrido total de 305,354 kilómetros.