Avanza la participación colombiana en World Skate Games 2024

Hay actividad de varias disciplinas entre el miércoles y jueves

Skateboarding, skatecross, inline slalom, hockey en línea, patinaje artístico y hockey patín son las disciplinas que, recientemente, tuvieron representación de nuestro país en los campeonatos mundiales que se llevan a cabo en Italia en el marco de los World Skate Games.

(Lea acá también: Panorama de los Juegos Panamericanos Junior Asunción 2025)

Iniciando por el patinaje artístico, que tiene lugar en Rímini, las dos primeras de nuestro país fueron Paulina Ruíz y Daniela Rodríguez realizando el programa corto de la modalidad libre y estando en las posiciones finales 13 y 26, respectivamente. Este jueves 12 de septiembre nuestras representantes cumplirán con el programa largo para terminar la competencia.

Nuestro país también contó con presencia en las disciplinas de skatecross y inline slalom. En la primera, Evelyn Stefanía Rincón hizo parte de la categoría junior de mujeres y no consiguió cupo a los cuartos de final. José Mejía (senior hombres) obtuvo su paso a dicha ronda en el time trial, sin embargo, una desinformación en el horario oficial de la competencia le impidió participar y terminó descalificado.

El mundial de inline slalom tuvo lugar en la ciudad de Chieti donde Carlos Quiroga, en su primera experiencia en una cita mundial de la disciplina, obtuvo la posición 22 en el slalom, 24 en giant slalom, 27 en la combinada y 30 en la modalidad de paralelo.

(Lea aquí también: Colombia disputará la ronda de colocación en la Copa Mundo de Béisbol Sub-23)

Pasando al skateboarding, en street, la nacida en nuestro país Luna Garzón compitió en las clasificatorias y no consiguió su paso a la siguiente ronda en el campeonato mundial de skateboarding.

En el campeonato mundial de hockey en línea junior de hombres que tiene lugar en Roccaraso, la Selección Colombia perdió sus dos primeros partidos. En su debut, Estados Unidos superó a los nuestros con un resultado de 2 – 9, mientras que, este martes, República Checa ganó con un 3 – 4.

Colombia ahora se verá las caras contra Italia, durante este miércoles, en la ronda clasificatoria, que acumula una derrota, ante Estados Unidos 1 – 3, y una victoria, frente a República Checa 2 – 0, destacando que en esta misma ciudad en el campeonato mundial senior femenino, el equipo de Colombia terminó en la décima posición.

En el campeonato mundial sub-19 de hombres de hockey patín, el conjunto de nuestro país concluyó la primera ronda con tres caídas (Italia, Portugal y Francia). Nuestros representantes ocuparon el cuarto lugar del grupo B y jugarán el próximo jueves ante España, líder del grupo A y actual campeón del mundo, por los cuartos de final del certamen.