Canadá fue superior a Colombia y le ganó en el Mundial de Béisbol

La novena 'cafetera' deberá jugarse la vida contra Estados Unidos

FOTO AFP

Nuevamente, la Selección Colombia de Béisbol cayó derrotada en el Clásico Mundial de Béisbol, esta vez el verdugo fue la novena de Canadá, quien lo venció por 5×0.

(Lea acá: Colombia cayó frente a Gran Bretaña en el Clásico Mundial de Béisbol)

Tristemente, el récord en la cita orbital no favorece a la ‘Tricolor’ en sus aspiraciones a clasificar a la fase final, puesto que actualmente lleva 1 victoria y 2 derrotas.

Tuvo que pasar 5 entradas para que el marcador en el Chase Field de Phoenix, Arizona, Estados Unidos se abriera a favor del conjunto norteamericano. Tyler O’Neill pisó el home luego de que Bo Naylor conectará un sencillo.

Colombia siguió errando en sus pitcheos y concediendo doble y triple plays, algo que no permitió descontar carreras para los nuestros.

El marcador para Canadá aumentó en las dos últimas entradas, en la octava puso el 2×0, mientras que en la novena anotó otras dos carreras.

A la final de nueve innings, Colombia cayó 5×0 contra Canadá en el Clásico Mundial de Béisbol, dejándolo en la posición 4 del grupo C.

(Lea aquí: Colombia debutó con victoria en el Clásico Mundial de Béisbol)

Ahora, Colombia se deberá jugar su última carta para seguir con vida en competencia, o conservar el cuarto lugar y asegurarse un lugar en el próximo World Classic Baseball 2027.

El último juego de la ‘tricolor’ en el grupo C será contra el local y actual campeón del certamen, Estados Unidos. El choque será el miércoles 15 de marzo a las 9:00 p.m.