Colombia en los Bolivarianos: Oro en Fútsal - El Deportivo.com.co

Colombia en los Bolivarianos: Oro en Fútsal

El fútsal le entregó oro a Colombia en los Bolivarianos

El seleccionado nacional de fútbol sala se coronó como el campeón de los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

El quinteto tricolor empató 1 por 1 con Paraguay en el último partido del torneo y, de esta forma, se aseguró el primer lugar de la tabla de posiciones para Colombia en los Bolivarianos.

En la Feria Ganadera, en Valledupar, Richar Henderson Gutiérrez anotó el tanto que sirvió para empatar el partido que enfrentó al cuadro nacional y al paraguayo.

Colombia culminó en la primera posición, con 11 unidades; Paraguay, con 10 puntos y 11 en diferencia de gol, y Panamá, con nueve unidades y nueve en DF, conformaron el podio de la disciplina.

El fútbol sala de los bolivarianos se unió al voleibol masculino, baloncesto 3×3 femenino, baloncesto 5×5 masculino y fútbol femenino, como los deportes de conjunto que se colgaron el oro en Valledupar 2022.

Primeros oros en tiro deportivo

La tercera jornada oficial del tiro bolivariano celebradas este miércoles, dejó dos oros y mucha alegría para Colombia en los Bolivarianos, en la especialidad de pistola de aire 10 metros.

Inicialmente fue Juan Sebastián Rivera quien ganó casi de punta a punta el metal dorado y en el match por el oro superó ampliamente a José Vidal de Guatemala, mientras el bronce lo obtuvo Marko Carrillo de Perú.

(Lea: El objetivo de Nairo Quintana en el Tour de Francia)

El medallista nacional dijo que “fue una final trabajada fuertemente; logramos puntear desde la mitad de la prueba y en el match de medalla estar siempre adelante para que nos tuvieran que perseguir el otro competidor”.

Por su parte, la también ‘cafetera’ Juana Rueda, con nueva marca nacional, dominó la misma competencia en femenino tras superar en la gran final a Andrea Pérez de Ecuador, mientras la peruana Annia Becerra se lleva el bronce.

Este jueves siguen las competencias en el polígono ubicado en el municipio de Nilo (Cundinamarca) con finales en pistola de aire 10 metros mixto y rifle 3 posiciones 50 metros además de entrenamientos oficiales en skeet ambas ramas.

Campeones absolutos de Squash

La Selección Colombia de Squash, conquistó seis de las siete medallas de oro que entregaba la disciplina en los XIX Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

Colombia en los Bolivarianos se consagró campeón en las categorías: individual masculina con Miguel Ángel Rodríguez. Dobles femenino con Lucia Bautista y Andrea Gabriela Soria. Dobles mixto con Laura Tovar y Miguel Ángel Rodríguez. Dobles masculino con Juan Camilo Vargas y Andres Felipe Herrera. Equipos femenino con Andrea Gabriela Soria, Laura Viviana Tovar, Lucia Paola Bautista y María Paula Tovar. Equipos masculino con Andres Felipe Herrera, Juan Camilo Vargas, Miguel Ángel Rodríguez y Ronald Palomino.

(Lea AQUÍ: Djokovic avanzó a la tercera ronda de Wimbledon 2022)

De igual manera Colombia en los Bolivarianos se instaló en todas las finales, en la categoría individual femenino la colombiana Lucia Bautista se adjudicó la medalla de plata tras enfrentar en la final a María Paula Moya de Ecuador. En esta misma categoría, Laura Tovar se colgó la medalla de bronce.

La delegación colombiana también disputó la final en la categoría individual masculino con los atletas Miguel Ángel Rodríguez y Juan Camilo Tovar. Con un total de nueve preseas la Selección Colombia de Squash se consagró campeona absoluta de la disciplina en las Justas Bolivarianas Valledupar 2022.

Dos medallas en rugby sevens

En el estadio de la villa olímpica del municipio de Codazzi, en el Cesar, el rugby sevens llegó a su fin. Esto, con dos preseas de plata para el seleccionado de Colombia en los Bolivarianos.

En la rama femenina, las Tucanes, luego de llegar a un puntaje perfecto durante la fase de grupos, cayó en la final, 12-17, ante el equipo de Paraguay y se quedó con la medalla de plata del certamen. Venezuela completó el podio al colgarse el bronce.

(Reviva las medallas de oro en gimnasia de Colombia en los Bolivarianos)

Por su parte, el equipo nacional masculino se adjudicó la plata de su rama luego de caer con Chile en la final. Los Tucanes anotaron 17 puntos frente a 22 de los chilenos y, de esta forma, se ganaron su lugar en la segunda plaza del podio bolivariano.

Con estos resultados, Colombia en los Bolivarianos se ubicó en el tercer lugar del medallero del rugby sevens. Chile y Paraguay lo superan con un oro cada uno.

Además, con las preseas conseguidas por los rugbistas colombianos, los deportes de pelota completan, parcialmente, tres medallas oro y dos de plata en las justas multideportivas bolivarianas.