Colombia quedó subcampeón de los Juegos Suramericanos

LA preparación de estas justas son de cara a los Juegos Olímpicos de París 2024

Colombia Juegos Suramericanos 2022

Colombia quedó subcampeón de los XII Juegos Suramericanos que se disputaron en Asunción, Paraguay entre el 1 y el 16 de octubre.

La representación nacional finalizó las justas con 255 medallas en total. Repartidas entre 79 de oro, 78 de plata y 98 preseas de bronce.

El campeón de las justas disputadas en tierras paraguayas fue Brasil con 319 medallas en total. 133 de oro, 100 de plata y 86 de bronce.

En el tercer lugar quedó la representación de Argentina con 197 preseas en total. 58 de oro, 65 de plata  y 74 de bronce.

Colombia terminó los Juegos Suramericanos con el descontento por no poder retener el título obtenido en Bolivia del año 2018, justas en las cuales finalizaron en Cochabamba con 133 medallas en el casillero final.

(Lea aquí: Mariana Pajín logró oro para Colombia en Juegos Suramericanos)

Buena presentación de Colombia

Este sábado 15 de octubre fue el último día de competencia en el que Colombia fue el ganador de la jornada, alcanzó a pescar 17 medallas en total: 7 de oro, 2 de plata y 8 de bronce.

Durante los 15 días de competencia en la delegación colombiana se destacaron los deportistas Lina Marcela Hernández en el ciclismo con tres medallas de oro y dos de plata.

En el tiro con arco Sara López, la squashista Laura Tovar. En el boxeo, Ingrit Valencia y la ‘Reina del Bicicros’ Mariana Pajón volvió a brillar en unos Suramericanos con una medalla de oro el pasado viernes.

Los XII Juegos Suramericanos servirán para los deportistas que tendrán un cupo en los próximos Juegos Olímpicos que se disputarán en Paris a partir de julio del 2024.