Deportista del año 2023: estos son los ganadores de esta edición

Este lunes 11 de diciembre se llevó a cabo la ceremonia del Deportista del Año 2023, el cual realizó El Espectador y Movistar.

En la ciudad de Bogotá se hizo este evento, que reunió a deportistas de diferentes disciplinas de nuestro país.

Lo que buscan estos premios es reconocer la labor de dichos personajes, que a lo largo del año le han dado a Colombia alegrías tanto a nivel local como afuera.

(También puede leer: Shohei Ohtani ficha por Dodgers con un contrato récord)

El Deportista del Año 2023 en la categoría de Mayores fue Kevin Santiago Quintero, destacado ciclista vallecaucano en el formato de pista.

Él hizo historia al lograr el campeonato mundial en el keirin en este año, además de un oro en los Juegos Panamericanos.

Martha Bayona, subcampeona del mundo y múltiple ganadora de medallas en los Panamericanos, quedó en el segundo puesto y Flor Denis Ruiz, subcampeona del Mundial de Atletismo de Budapest, completó el podio.

En la categoría paralímpica Karen Palomeque, quien impuso un importante récord en el Mundial de Paratletismo en los 100 metros planos, se quedó con el primer puesto en esta edición.

Fabio Torres (levantamiento de pesas paralímpico) y Nelson Crispín (paranatación) ocuparon la segunda y tercera casilla, respectivamente.

Ángel Barajas, uno de los gimnastas con gran futuro en Colombia, se quedó con el trofeo en la categoría juvenil, seguido de Nikol Ortega (natación con aletas) y Juliana Londoño (ciclismo de pista y ruta).