Jhon Edison Rodríguez clasificó a los Juegos Olímpicos de París 2024

Con el esgrimista, ya son 40 colombianos que estarán en las justas parisinas

En la Copa Mundo de esgrima en Tbilisi, Georgia,El esgrimista Jhon Edison Rodríguez obtuvo el tiquete número 40 de nuestro país para los Juegos Olímpicos luego de permanecer como el mejor esgrimista de América, en la modalidad de espada, del ranking clasificatorio de París 2024.

(Lea acá también: Egan Bernal terminó segundo en la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña)

Cabe resaltar que previo al campeonato, él se estaba en la posición 21 del ranking, detrás del venezolano y puesto 12, Rubén Limardo, sin embargo, Venezuela se adjudicó el tiquete de clasificación como equipo, por tal motivo Limardo no obtuvo el cupo olímpico individual.

A su vez, Jhon Edison llegaba a la Copa de Mundo de esgrima con un puntaje de 68.250, mientras que Nicholas Zhang (Canadá) tenía un puntaje de 49.500. Durante la Copa Mundo en Georgia, los dos atletas se fueron en la ronda de 64, por lo que mantuvo su diferencia con el canadiense y principal rival por el cupo.

Luego de esta Copa Mundo, una última oportunidad de clasificación para los demás colombianos será en el Campeonato Continental Olímpico en Costa Rica, donde los esgrimistas de todas las modalidades (sable, espada femenino y florete) se adjudicarán un tiquete si consiguen el oro.

(Lea acá también: Daniel Galán cayó en Miami contra Shevchenko en un partidazo)