La vallecaucana ganó dos puestos en la clasificación

María José Marín en el top 50 del Ranking Mundial Amateur de golf

Al terminar la Semana 4, el Ranking Mundial Amateur consolidó a la colombiana María José Marín como la mejor golfista de nuestro país.

(Lea acá: Vaqueros de Montería ya conoce a sus rivales en la Serie del Caribe)

Algunas de nuestras compatriotas perdieron algunos puestos en el World Amateur Golf Ranking (WAGR), pero se debe a que no participaron en ninguna competencia.

María José Marín se encuentra en la casilla #45, consolidándose como la mejor golfista en Colombia y Latinoamérica en este escalafón.

Aunque nuestra compatriota perdió 2 puestos con respecto al último ranking, sigue teniendo una amplia ventaja frente a sus perseguidoras.

La segunda mejor colombiana en el ranking es Ana Sofía Murcia, que se encuentra en la posición 381, ganando un puesto con respecto a la semana pasada.

Y completando el podio, se encuentra la bogotana Cristina Ochoa, quien ganó dos puestos y ahora se encuentra de 521.

Sumado a ellas, las colombianas Catalina Monroy, María Hoyos, Daniela Páez, Luana Valer, Sara Torres, Sofía Torres y Carolina Andrade están en las casillas 659, 674, 679. 732, 839, 1032 y 1.075, respectivamente.

El listado lo domina la estadounidense Rose Zhang, seguida por Ingrid Lindblad de Suecia y la japonesa Baba Saki.

(Lea aquí: Bogotá domina la 4ª Válida Nacional Interclubes 2023 de patinaje)

Un 2023 muy productivo para la vallecaucana

María José comenzó el presente año participando en dos torneos internacionales: el Internacional de Menores de Lima Golf Club y el Nacional de Aficionadas – Womens Mexican Amateur.

En el torneo realizado en Perú en la Semana 3 de enero, la nuestra terminó primera, obteniendo 9.9914 puntos en el ranking.

De igual manera, en el Nacional de Aficionadas de México, Marín se consagró campeona, ganando así 12.3120 puntos.