Sebastián Muñoz se acercó al liderato en el golf Panamericano

El 'cafetero' espera llevar una medalla al país

El colombiano Sebastián Muñoz, uno de los ganadores de trofeos del circuito de la PGA, se acercó al liderato en la primera ronda del golf Panamericano, que fue interrumpida por la lluvia en Santiago.

(Le puede interesar: Colombia logró tres medallas más en el día 12 de Santiago 2023)

Muñoz concluyó su primer recorrido en el Prince of Wales Country Club con 66 golpes. Recalquemos que seis de esos bajo par, a tres del líder provisional, el canadiense Etienne Papineau.

“Me sentí muy cómodo, le pegué muy bien. Tuve pocos problemas y salí satisfecho de la ronda”, declaró el colombiano a la salida del campo.

Venimos por la medalla, pero quedan tres días y mucho camino”, recordó Muñoz que, al igual que sus principales competidores en Santiago, abandonó en los últimos años el circuito PGA para unirse al saudita LIV Golf.

De su lado Joaquín Niemann, una de las grandes bazas de Chile para mantener el oro en casa, se sitúa en la quinta posición con un provisional -4 a falta de un hoyo por disputar.

Por otra parte, el torneo femenino lo dominaba la paraguaya Sofía García. Ella es debutante este año en el circuito estadounidense LPGA, con -7 y un hoyo por completar.

Por detrás estaban la canadiense Alena Sharp (-5) y las colombianas Valery Plata (-2) y María José Uribe (-2), primera campeona panamericana en Toronto-2015.