'Pipe' Pedraza, campeón del Nacam FIA de Fórmula 4

‘Pipe’ Pedraza, campeón del Nacam FIA de Fórmula 4

El corredor colombiano cumplió un destacado papel en el circuito de los Hermanos Rodríguez

Juan Felipe Pedraza piloto colombiano

El piloto colombiano de 18 años Juan Felipe “Pipe” Pedraza se coronó Campeón de la temporada 2022 del Nacam FIA de Fórmula 4 que cumplió su fecha de cierre el fin de semana en el Autódromo Hermanos Rodríguez de Ciudad de México, en el marco del Gran Premio de Fórmula 1.

El bogotano ganó la primera carrera y terminó en el puesto dos en la segunda. Gracias a ello cerró de esta manera en el podio de las dos válidas disputadas y ondeando la bandera ‘Tricolor’ ante miles de espectadores de varios países del mundo.

Juan Felipe llegó al Hermanos Rodríguez optimista de ganar el título para Colombia en la categoría de ascenso en autos fórmula por la sobrada ventaja en puntos que tenía a su favor y fue así como en la primera prueba, la cual ganó, se coronó campeón anticipadamente a falta de una válida. El segundo día partió P5 y terminó segundo ratificando sus cualidades al volante.

(Lea AQUÍ: Verstappen ganó el GP de México 2022)

“Terminamos un gran fin de semana, la final del Campeonato FIA Nacam de Fórmula 4 y estamos muy contentos con el título”, dijo Pedraza.

Además, dejó claro que “fue una final en donde busqué mantener el ritmo de carrera, estar en los puntos. gané la primera carrera y en la segunda partiendo quinto tuve que correr con cabeza fría para poder avanzar a la punta, no fue fácil debido a que el motor ya no quería ir más, teníamos mucha pérdida de potencia”.

“Lograr este campeonato me tiene muy contento, un sueño que hago realidad, solo me resta agradecer al Ministerio del Deporte, a Fedeautos, a mi equipo RAM, a mis patrocinadores, a mi familia y a todos los que me apoyaron”, cerró.

Problemas para Medina

Por su parte el otro bogotano invitado a participar en esta jornada final, Lucas Medina, quien fue subcampeón de la categoría en 2021, marcó la pole para la primera carrera y la lideró con sobrada ventaja hasta el último giro cuando un daño en el motor lo dejó fuera de competencia.

En la segunda carrera partía primero por la grilla invertida, pero no pudo largar por una falla que le hallaron a su vehículo en el turbo, perdiendo así sus opciones de mostrarse en pista.

Lucas participará ahora en una jornada de pruebas de la F3 Regional Europea con el equipo Monolite los próximos 8 y 9 de noviembre.